|
|
JSの今年6月12日のライヴを収録した「Performing Jefferson Airplane At Woodstock」がようやく届きました。ブックレットに書かれているパーソネルは以下の通りです。
Paul Kantner (g,vo)
David Freiberg (g,vo)
Cathy Richardson (vo)
Slick Aguilar (g)
Jeff Pevar (g,b)
Chris Smith (key)
Donny Baldwin (ds)
曲目は
1 3/5 Of A Mile In 10 Seconds
2 Somebody To Love
3 The Other Side Of This Life
4 Won't You Try/Saturday Afternoon
5 Eskimo Blue Day
6 Deal
7 I Know You Rider
8 White Rabbit
9 Volunteers
ジェフ・ピーヴァーは途中から加わっているのかも知れません。リード・ギターをアギラーとふたりで弾いている曲はないようです。ベースが入っているのがはっきり確認できた曲は最後の2曲だけでした。フライバーグは全体的に声が小さくしか入っていないのが残念です。#3の中でソロで歌う個所が少しだけありましたが。トム・コンスタンテン主導のデッドの曲(#6,#7)を入れたのはやはり中途半端な印象です。
ミキシングはモノラルに聴こえます。ほとんど音の聴こえてこない楽器もあるし、音質はあまり良くないです。#6と#7以外はすべてJAがウッドストックで演奏した曲ですが、どれも演奏は散漫な印象で、キャシーのvo以外はどうもピリッとしません。実際にライヴ会場で聴けばそれなりに楽しめる演奏なのでしょうけど、あえてCDにして発表するほどの音源ではないように思いました。
|
|