新着順:32/501 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: LIFE誌上のWoodstock

投稿者:プーニール  投稿日:2009年 8月15日(土)22時28分52秒
  通報
  「LIFE」のコメントを読むと、グレースもプロのエンターテイナーとしての意識をしっかりと持っていたのがうかがえますね。ウッドストックでのグレースは好調だったと思います。映像で見ても表情が明るく動きも活発です。アドリブで入れるヴォーカル・フレーズも冴えています。一方、マーティはやはり「眠気」のせいか、ちょっと不安定な部分も聴かれました。「3/5 Of A Mile In 10 Seconds」では、本来マーティが歌うはずのパートを歌っていない個所がいくつか見られます。出だしの部分をグレースがソロで歌っているように聴こえますが、打ち合わせしてのアレンジではないと思います。

「3/5 Of A Mile In 10 Seconds」の映像がYouTubeにありました。
今回一緒に初公開された「Volunteers」は今のところ見当たりません。
「3/5 Of A Mile In 10 Seconds」

ついでに、ウッドストックでの他の曲の映像も。

「The Other Side Of This Life」〜「Won't You Try/Saturday Afternoon」

「Uncle Sam Blues」

「White Rabbit」

「Somebody To Love」は削除されているようで、見つかりませんでした。

出所不明の8ミリ映像
「The Other side Of This Life」

》記事一覧表示

新着順:32/501 《前のページ | 次のページ》
/501