新着順:36/501 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: Woodstock DVD

投稿者:プーニール  投稿日:2009年 8月14日(金)00時06分21秒
  通報
  ウッドストックでのマーティの異様な目つきは、ただの「眠気」ではなさそうですね。そんな状態でもちゃんと歌えるところはさすがですが。2日目のトリだったJAの出番が翌朝にまでずれ込んでしまったのは、ステージの機材の入れ替えに手間取ったことや、出演者の待機や移動がうまく管理できていなかったことなど、いろんな原因が重なった結果のようです。

以前に発表された「Uncle Sam Blues」の映像で、ポールがリッケンバッカー12弦ではなくギブソンの6弦セミアコを弾いていたのは意外な発見でしたが、今回初公開された「Volunteers」の映像でも、その黒いセミアコでリズムを弾いていました。

40周年記念の映像集を日本版で購入しました。映画には未収録のJAの映像は、「Won't You try 〜」と「Uncle sam Blues」が、本編の2時間9分過ぎに組み入れられています。(以前に出ていた『ディレクターズ・カット』と同様です。)「Won't You try 〜」の前にイントロ部分のみ収録されている「The Other Side 〜」のカッコ良さも見逃せません。

ボーナス映像ディスクには「3/5 Of A Mile 〜」と「Volunteers」が収録されています。どちらも見応え十分の映像です。特別参加のニッキー・ホプキンスもチラッと映ります。以前に日付別の映像集で発表されていた「Somebody To Love」と「White Rabbit」がここには収録されなかったのは残念です。

》記事一覧表示

新着順:36/501 《前のページ | 次のページ》
/501