|
|

2ヶ月ほど前からネット・ショップのカタログに載っていてとても気になっていた、JA名義のCDの中味が明らかになりました。何とウッドストックのステージでの演奏が完全収録されています!
長年謎に包まれていたセットリストが、ついに明らかになりました。「The Other Side Of This Life 」「3/5 Of A Mile In 10 Seconds 」「Wooden Ships」「The Ballad Of You & Me & Pooneil」「Come Back Baby」「The House At Pooneil Corners」の6曲は未発表の音源です。これまでに別々のCDに収録されてきた7曲も、全体の音を揃えるためにミキシングをし直していると思われます。
CD2枚組ですが、なぜかスタジオ・アルバム『Volunteers』の全曲が先頭に収録されています。このCDは"Legacy"レーベル(SONY/BMG)が出す企画物のようで、同じ "The Woodstock Experience" のタイトルで、サンタナ、ジャニス・ジョプリン、スライ&ファミリー・ストーン、ジョニー・ウインターなども発売が予定されています。同じ6/30に『Woodstock Box』なるCDが発売予定となっているので、これら全アーティストのCDをセットにしたものかも知れません。
昨日、記事に書いたばかりのウッドストックのオムニバスCD2種ですが、JAだけが目当ての人にはまったく買う必要がなくなってしまいました・・・。
『Jefferson Airplane / The Woodstock Experience』
6月30日発売
Disc-1
1. We Can Be Together
2. Good Shepherd
3. The Farm
4. Hey Fredrick
5. Turn My Life Down
6. Wooden Ships
7. Eskimo Blue Day
8. A Song For All Seasons
9. Meadowlands
10. Volunteers
(以下、Recorded Live At The Woodstock Music & Art Fair,Sunday,August 17,1969)
11. Introduction
12. The Other Side Of This Life
13. Somebody To Love
14. 3/5 Of A Mile In 10 Seconds
15. Won't You Try/Saturday Afternoon
16. Eskimo Blue Day
Disc-2
1. Plastic Fantastic Lover
2. Wooden Ships
3. Uncle Sam Blues
4. Volunteers
5. The Ballad Of You & Me & Pooneil
6. Come Back Baby
7. White Rabbit
8. The House At Pooneil Corners
|
|