新着順:58/501 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんにちは

投稿者:プーニール  投稿日:2009年 4月 1日(水)16時20分36秒
  通報
  >St.Charlesさん

JSのオフィシャルサイトが再開しましたね。しかし、内容的にはあまり変わった様子はないようです。
MySpaceの方には、ツアーのスケジュールなども載っていて、今年に入ってからも引き続き精力的に活動を続けていることがわかります。ステージの内容に変化があったのかどうか知りたいところです。昨年後半のような新アルバム中心のセットが続いているのか、それ以前のようなJA〜JSからの幅広いレパートリーからの選曲なのか。現在の参加メンバーも気になります。

>ホッとすなっ!さん

はじめまして!
70年代JSから遡ってJAまでたどり着いたわけですね。彼らの音楽を気に入るようになったきっかけとか、お好きな曲の傾向などについても、具体的なお話をぜひお聞かせください。たしかに日本でのJAやJSの人気は、昔も今もイマイチなのがさみしいところです。バンドの知名度は結構あると思うのですが、熱心に聴き込んでいる人の数は残念ながら少ないようです。

>E+Op.さん

お久しぶりです。
最近のJSのステージでは、「Pride」を「Somebody To Love」の導入部として歌っています。現在の女性メンバー、キャシー・リチャードソンの力強いヴォーカルを強調するのに効果的な構成だと思います。
68歳と70歳の「お爺ちゃまお二方」も元気そのもので、一年中ライヴ活動を続けています。ポール・カントナーのヘビー・スモーカーぶりは相当なものです。前回の99年来日では、ステージで演奏している間もずっとタバコを吸っていました。

》記事一覧表示

新着順:58/501 《前のページ | 次のページ》
/501