投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト高額  一戸建物件神奈川  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:72/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

とりあえず前二段化

投稿者:もちもちぽんぽん  投稿日:2009年11月 6日(金)16時54分23秒
  通報 返信・引用 編集済
  というわけで、DR変更の写真も合わせてご報告。

フロントダブル化では、アウターのボッチがクランクまで届いていた為、
そのままではチェーンガードが付けられませんでした。
結局、ボッチの位置をクランクの外に逃がして、装着できました。
まぁ、ボッチがクランクの位置にある必要があるのは、ガードがないときなので、
これで問題はないでしょう(^^;
唯一残念なのは、最初に買ったデュラ製品である「ダブル用チェーンリングボルト」が
使えなくなったことくらいです…orz

ちなみに、フロント38Tにした事で、軽い方に3段分新しいギヤ比ができました。
ただやはり、目的だった山(土山峠等)登り対応には程遠いギヤ比ですね。
ギヤ比1以下を実現するには、フロントトリプル化か、
トリプルクランクをダブルとして使うしかないですが、
アウターは50以上欲しいとなると、物を探すのに苦労しそうですし、
RDをDeoreのロングにしないといけませんね…
PCD110なら、50T、34Tが使えるのですが、山伏峠は一部歩き確定なギヤ比っぽいです。

とりあえず、見た目が少々派手になったので満足です。
ちなみにギヤ板は、以前から使ってたスギノ53Tとお揃いの38Tを入手できました。
見た目が似ているTAの半額で手に入るので、オススメ?

》記事一覧表示

新着順:72/500 《前のページ | 次のページ》
/500