投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト   投資 利回り 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:150/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 保守品の不安

投稿者:K  投稿日:2009年 6月23日(火)21時37分7秒
  通報 返信・引用
  > No.439[元記事へ]

もちもちぽんぽんさんへのお返事です。
無事に組み込み出来た様で何よりです、
> もしくは、表記に関係なく、7kにするといいという話だったとか?>kさん
是は指定空気圧上限に何時も圧力を保つのが高圧タイヤの基本で性能がより発揮出来ます、
私は16インチで100psiの指定でしたので、サイズにより違うのかもしれません、
当然指定以下の使用も下限以上の空気圧ならばOKですので、何も考えずに付けポンで使用
しても大丈夫です、高圧にしなくても軽さが無いだけで、回転バランスが良く耐パンク性能の高い
タイヤです、
> ファーストインプレッションは、ギヤが一段以上軽く感じました。
次はハブベアリングのオーバーホールと給油、玉押しの調整で軽く、
アイドルギャをベアリング入りで更に軽く、
チェーンを9速用で軽く静音化、
BBをカートリッジタイプで更に軽く(最低限シマノ製1300円ぐらいから有る)
是だけやると回転系の不具合や空気圧低化など感触が掴める様に為ります、
ギャ比の変更が必要に為る場合まで有ります。

》記事一覧表示

新着順:150/500 《前のページ | 次のページ》
/500