投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト   投資 利回り 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:159/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 保守品の不安

投稿者:もちもちぽんぽん  投稿日:2009年 6月21日(日)14時41分46秒
  通報 返信・引用
  > No.436[元記事へ]

133D604057さんへのお返事です。

「シュワルベ マラソン」取り付けました。
kさんのお話では7kとなっていた空気圧ですが、タイヤの側面に書かれたものは
「3.5〜5k」となっていたので、ものが違った可能性があります。
もしくは、表記に関係なく、7kにするといいという話だったとか?>kさん
ちなみに、今回のタイヤ交換を機に、パナのデジタル空気圧計購入しました。
そこで明らかになったのは「私が感で入れていた空気圧はかなり低かった」です。
「接地する面を押してへこまず、側面を押すと少しへこむ」という状態だと、
3kそこそこで、体重が重いことも相まって、著しく寿命を縮めてしまったようです。
ちなみに、標準でついているタイヤは「最大値 前2.5k 後ろ3.5k」です。

ファーストインプレッションは、ギヤが一段以上軽く感じました。
思っていた通り、振動はよりダイレクトに伝わってきますけどね(^^;
パナレーサーツーキニストでは、24x1.75が無いので、
今のところこのタイヤが通勤にはベストかも?
タイヤ側面の反射材のおかげで、スポークについてる反射器(?)を取り外せたのは、
予想していなかった収穫でした。
とりあえず、5kくらいなら、ハンドポンプでも入れることが出来ますので、
扱いが難しいということは無いですよ〜
今回は、kさんのアドバイスをもとに、シュワルベのリムテープ(布)を採用しました。
結局、タイヤ、チューブ、リムテープと全てシュワルベに(^^;

フロントタイヤに関しては、体重がほとんどかからないので、
あまり気にしなくてもいいかも?
それに、小径車ブームのおかげで、14インチは今後発展しそうな予感。

》記事一覧表示

新着順:159/500 《前のページ | 次のページ》
/500