投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト高額  一戸建物件神奈川  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:223/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

恐れていたことが・・・

投稿者:もちもちぽんぽん  投稿日:2009年 6月17日(水)00時18分11秒
  通報 返信・引用 編集済
  連稿すみません。

15日に報告したタイヤの件ですが、本日「パーン」という音共に破裂しましたw
昨日、通販で「シュワルベ マラソン」を注文したけど、間に合わなかった…orz
改めてタイヤ側面をよく見たら、ブレーキが当たってたわけではなく、
空気圧に耐え切れずに、一部が裂けてきていたようで、そこから内臓(チューブ)が…
よく考えたら、重心がかなり後ろなので、ほとんどの体重や衝撃を
後輪のみで受けていたんですよね。体重およそ90kg+数kgの荷物を支えてたんだから、
およそ2000kmは、よくがんばってくれたと言うべきか(T_T)

ちなみに、チューブは4cm近く裂けて、修理は諦めて、
何とか近所の自転車パーツやで新品を仕入れましたが、
タイヤは、すぐにはどこにも売ってなくて、仕入れられませんでした。
で、どうしても乗りたくて、パンク修理をタイヤの内側に施しましたが、
空気を入れたら、やっぱり飛び出ましたw
まだ、会社の事務所。終電無くなったし、始発で帰るか…orz

ちなみに皆さんは、タイヤは変更してますか?
高耐久・対パンク性能、超軽量、素敵なトレッドを探しましたが、
24x1.75は、かなり稀で「あるだけ感謝しろ!」みたいな雰囲気ですよね(^^;

》記事一覧表示

新着順:223/500 《前のページ | 次のページ》
/500